Güde Brotmesser: Langlebige Kochmesser aus der Solinger Messerschmiede

In unserem Güde Brotmesser Vergleich 2022 haben wir verschiedene Produkte miteinander verglichen und zeigen euch eine Auswahl der empfehlenswertesten Brotschneidemesser. Außerdem haben wir euch Empfehlungen sowie aktuelle Angebote übersichtlich sortiert. Unsere Kaufberatung soll dir helfen, das beste Güde Brotmesser zu finden.

Unsere Top 5: Güde Brotmesser

Welche Brotmesser haben unserer Redaktion am besten gefallen? Die von uns ausgewählten Produkte zeichnen sich alle durch eine besonders hohe Kundenzufriedenheit aus. Ebenso berücksichtigt werden bei unseren Empfehlungen: positive Bewertungen, Beliebtheit und Anzahl der Käufe. Die Liste der beliebtesten Produkte wird durch unsere Crawler täglich mehrmals automatisch aktualisiert.

AngebotUnsere Top #1
GÜDE Solingen - Brotmesser geschmiedet, 32 cm, Olivenholz, ALPHA OLIVE, Doppelkropf, Handmade Germany
  • Die Güde Alpha Olive Serie ist mit bis zu 500 Jahre altem Olivenholz gekleidet. Jedes Holz wurde sorgfältig ausgewählt, hat einzigartige Maserungen und eine eigene Geschichte. Das harte Holz ist...
  • Die rostfreien Messer sind aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet und in zahlreichen manuellen Arbeitsschritten zu einem Messer Kunstwerk weiter verarbeitet worden. Die Klingenlänge beträgt 32...
  • Das Originale und Einzigartige Brotmesser von dem Wellenschlifferfinder "Franz GÜDE". Der Wellenschliff ist ohne Konkurrenz und ein großer Stolz der Messerschmiede aus Solingen. Diverse Lebensmittel...
Unsere Top #2
Güde Messer - Serie Alpha Olive - Brotmesser 21cm - X430/21
  • Die Güde Alpha Olive Serie ist mit bis zu 500 Jahre altem Olivenholz gekleidet. Jedes Holz wurde sorgfältig ausgewählt, hat einzigartige Maserungen und eine eigene Geschichte. Das harte Holz ist...
  • Das Markenzeichen der Alpha Serie ist der Doppelkropf. Die aus einem Stück geschmiedeten Messer werden aus über 40 manuellen Handarbeitsschritten hergestellt. Das Ergebnis sind sehr scharfe Klingen,...
  • Harte Krusten finden mit dem GÜDE Brotmesser ihren Meister. Der Wellenschliff ist der Stolz von GÜDE und weltweit einzigartig. Hiermit ist es kein Problem zu sägen anstatt zu drücken. Das Messer...
Unsere Top #3
GÜDE Solingen - Brotmesser Damaststahl geschmiedet, 32 cm, Wüsteneisenholz, F.GÜDE, Handmade Germany
  • Die Damaststahl Serie von GÜDE ist eine der beeindruckendsten Schmiedekünste aus Solingen. Der wilde Damast wird in über 300 Lagen und in einem 2 Tage andauernden manuellen Prozess hergestellt....
  • Das Damaststahl-Unikat wird auf eine höchste Perfektion geschmiedet. Für den Griff werden ebenfalls die besten Materialien verwendet. Bis zu 1500 Jahre altes Wüsteneisenholz kommt hierbei zum...
  • Die Messerpflege ist hierbei besonders zu beachten. Natürlich darf dieses Messer "NICHT" in die Spülmaschine und ist "NICHT" rostfrei. Die Reinigung nach jeder Anwendung ist Pflicht. Hierbei...
Unsere Top #4
GÜDE Solingen - Brotmesser geschmiedet, 32 cm, Räuchereiche, SYNCHROS, Handmade Germany, Braun
  • Mit der SYNCHROS Serie von GÜDE wurde eine innovative Serie entwickelt, welche mehrere Auszeichnungen erhalten hat. Ein völlig neues Schneiderlebnis wurde zum Leben erweckt. Das aus einem Stück...
  • Der Griff dieser Serie ist bei allen Messern gleich groß. Dank neuartige erhöhte Griffposition liegt das Messer einzigartig in der Hand. Ein massiver konvexer Holzgriff aus Räuchereiche kommt hier...
  • Die 32 cm Klingenlänge möchte gut gepflegt werden. Das Schärfen sollte regelmäßige erfolgen. Das Abspülen nach Verwendung sollte mit warmen Wasser erfolgen. Trockenen Sie das Messer gleich ab...

Was macht Güde Brotmesser so besonders?

Das Brotmesser mit dem charakteristischen Wellenschliff wurde vom Messerfabrikanten Franz Güde erfunden. Durch den „Güde-Wellenschliff“ wird zuverlässig sichergestellt, dass die Schärfe der Brotmesser sehr lange anhält. Insbesondere bei Brotmessern ist dies sehr wichtig, da Wellenschliff Messer in der Regel nicht selbst nachgeschliffen werden können. 

Geschmiedete und eisgehärtete Klingen aus rostfreiem Stahl ermöglichen es, dass ein Güde Brotmesser auch härtere Brote ohne große Mühe sägt. Ein frisches Brot wird bei einem herkömmlichen Messer mehr zerquetscht als geschnitten, ein Güde Messer hingegen sorgt dafür, dass es sorgsam gesägt wird. Aber nicht nur Brote können damit geschnitten werden, auch Melonen, Kohl und krosse Braten lassen sich leicht zerteilen.

Welche Größen an Brotmessern gibt es?

Güde Brotmesser gibt es mit verschiedenen Größen. Zum einem gibt es die Variante mit 32 cm Klingenlänge. Dieses Brotmesser besitzt eine Gesamtlänge von 45 cm, welche sich großartig zum Schneiden von Brotlaiben mit etwa 20 cm Breite eignet. Für kleinere Brote, aber auch Brötchen, gibt es aus dem Hause Franz Güde das Brotmesser mit einer Klingenlänge von 21 cm.

Was unterscheidet die verschiedenen Ausführungen?

Alle Güde Messer sind dank ihres Sägezahnschliffs extrem scharf und halten diese Schärfe sehr lange bei. Der Bestseller unter den Güde Brotmessern ist die Serie Alpha, welche es in unterschiedlichen Ausführungen gibt.

Neben der oben genannten Ausführungen gibt es noch eine Reihe weiterer Ausführungen. Alle Messer besitzen den „Wellenschliff mit spitzen Zähnen“, welcher die Schneidfähigkeit deutlich erhöht. Um eine gute Handhabung zu gewährleisten, werden Güde Brotmesser optimal ausbalanciert.

Wie sollte man Güde Brotmesser reinigen und pflegen?

Güde Messer sollten nach der Benutzung sofort mit einem feuchten Tuch gereinigt werden. Es sollten niemals Putzmittel mit scheuernden oder ätzenden Eigenschaften verwendet werden. Sofern das Brotmesser einen Holzgriff besitzt, sollte es weder im Wasser liegen noch in der Geschirrspülmaschine gereinigt werden. Die beste Möglichkeit ist und bleibt die Reinigung von Hand. Wer sein Messer korrekt pflegt, wird sehr lange Zeit Freude daran haben.

Achtung: Schneidunterlage aus Keramik oder Stein sind tabu. Unterlagen dieser Art schaden dem Güde Brotmesser, da die Klingen stumpf werden oder im schlimmsten Fall beschädigt. Das gilt übrigens für alle Arten von Messern.

Welche Aufbewahrungsmöglichkeit sollte man wählen?

Die Aufbewahrung in der Küchenschublade sollte vermieden werden, da ein Aneinanderschlagen oder Verkratzen verhindert werden kann. Den optimalen Schutz für das Güde Brotmesser wird durch die Aufbewahrung in einem Messerblock oder an einer Magnetleiste erreicht.

Beliebte Brotmesser von Güde

Welche Güde Brotmesser am häufigsten gekauft? Unsere Bestseller-Liste präsentiert die Produkte, welche von anderen Nutzern am häufigsten gekauft werden. Eine Aktualisierung, welche mehrfach am Tag durchgeführt wird, hilft dabei und zeigt dir stets die beliebtesten Modelle.

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