Verbraucherhinweis: Auf unserer Website befinden sich Affiliate-/Werbelinks, welche durch einen Stern *, einen Einkaufswagen 🛒 oder das Amazon Symbol gekennzeichnet sind. Wenn du über unseren Link etwas kaufst, erhalten wir eine kleine Provision – ohne zusätzliche Kosten für dich.

Wie du den perfekten Fleischklopfer für dich findest

Unsere Redaktion hat sich einen Überblick über Fleischklopfer verschafft und die besten Plattiereisen miteinander verglichen. Neben unseren Empfehlungen zeigen wir die Bestseller sowie aktuelle Angebote. Unsere Kaufberatung soll dir helfen, das beste Produkt zu finden. 

Fleischklopfer sind ein unverzichtbares Küchengerät – vor allem, wenn du Steaks oder Hamburgers selbst zubereiten möchtest. Aber welcher Schnitzelklopfer ist der richtige für dich? In diesem Artikel stellen wir dir die verschiedenen Arten von Plattiereisen vor und geben dir Tipps, worauf du beim Kauf achten solltest. (Letztes Update: 03/2023)

Inhalt:
  1. Empfehlung: Die besten Fleischklopfer 2023
  2. Kaufberatung: Darauf solltest du vor dem Kauf achten
  3. Bestseller: Die beliebtesten Plattiereisen im Überblick
  4. Angebote: Fleischklopfer günstig kaufen
  5. FAQ: Die häufigsten Leserfragen und Antworten

Empfehlung: Die 7 besten Fleischklopfer 2023

Welche Produkte haben unserer Redaktion am besten gefallen? Wir haben die besten und beliebtesten Produkte für Dich rausgesucht. Unsere Auswahl an Empfehlungen basiert auf hoher Kundenzufriedenheit, positiven Bewertungen, Test-Ergebnissen und der Anzahl der Verkäufe.

Angebot
OMEW Fleischklopfer doppelseitig Fleischhammer aus 304 Edelstahl für Schnitzel spülmaschinengeeignet
  • 【Sehr handlich und praktisch】Länge : 27cm Höhe: 5,5cm Durchmesser: 5,5cm Material: Edelstahl. Der Fleischklopfer liegt sehr gut in der Hand, deshalb müssen Sie nicht viel Kraft bei der...
  • 【Doppelseitig】Fleischklopfer hat eine rauhe und eine glatte Seite. Mit dem Fleischklopfer können Sie zähes und faseriges Fleisch z.B Schnitzel wie ein Profi bearbeiten. Die glatte Seite des...
  • 【Spülmaschinengeeignet】Der Fleischhammer ist wasserdicht, problemlos in der Spülmaschine zu reinigen und hält auch bei dauerhaftem Gebrauch.
Ecloud Shop Doppelseiten Nägel Fleischhammer Steak Hammerschleifer Hammerhammer Werkzeug Fleischklopfer Steak Stampfer Werkzeug Backwerkzeuge - 25cm
  • Sie bestehen aus einer Aluminiumlegierung in Lebensmittelqualität und bieten Ihnen ein sicheres und praktisches Hammerwerkzeug für die Küche.
  • Der Kopf hat zwei Seiten - Große Beulen schneiden den Fleischmuskel ab, kleine Beulen verwenden weiches Fleisch.
  • Perfekt zum Zartmachen von Rindfleisch, Schweinefleisch, Hühnchensteaks, Koteletts, Kalbfleisch usw.
Angebot
Camium® Fleischklopfer [Spülmaschinenfest] - Schnitzelklopfer - [inkl. Gratis Ebook]
  • DOPPELSEITIG EINSETZBAR - Durch die zwei verschiedenen Hammerkopf-Seiten, ist er für alle Fleischsorten perfekt geeignet. Die flache Seite dient dazu, Schnitzel hauchdünn zu plattieren, die genoppte...
  • OPTIMALES GEWICHT - Das Gewicht von 399g und die perfekt austarierte Masse, machen die benutzung extrem komfortabel. Durch das Eigengewicht ist kaum kraftaufwand nötig und das Fleisch kann mühelos...
  • SPÜLMASCHINENFEST - Da der Fleischhammer aus hochwertigem 304er Edelstahl besteht, kann er ohne Probleme hygienisch in der Spülmaschine gereinigt werden. Rost und Bakterien haben somit absolut keine...
HOOMIL Fleischklopfer - Schnitzelklopfer, Fleischhammer mit rutschfestem Griff, Fleischhammer Edelstahl für Schnitzel, Steak,Koteletts
  • HOOMIL Fleischhammer: Der Fleischklopfer besteht aus einer BPA-freien Aluminiumlegierung mit einer schwarzen, matten Antihaftbeschichtung, die nicht haftet, nicht rostet und einen starken und...
  • Bequem in der Hand: Mit ergonomischem Griff ist der weiche Gummigriff sowohl für die linke als auch für die rechte Hand angenehm und ermöglicht eine mühelose Verarbeitung von Fleisch.
  • Vielseitiger doppelseitiger Hammer: Der Fleischklopfer besteht aus zwei verschiedenen Schlagseiten, ideal für alle Arten von Fleisch, mit einer glatten, flachen Seite zum Stampfen und Abflachen von...
Angebot
Winzbacher® Fleischklopfer [Spülmaschinenfest] Edelstahl | 2 Schlagflächen - Fleischhammer, Schnitzelklopfer, Fleischplattierer, Plattiereisen | ideal für...
  • SPITZENQUALITÄT ★ Der Edelstahl Fleischklopfer von Winzbacher besteht aus lebensmitteltauglichen rostfreien Edelstahl und ist somit geschmacksneutral und langlebig.
  • MULTIFUNKTIONAL ★ Unser Fleischklopfer besteht aus zwei unterschiedlichen Schlagflächen. Einfache Handhabung durch die ausgewogene Gewichtsverteilung.
  • ZWEI SCHLAGFLÄCHEN ★ Ideal zum Aufrauen und Planieren von Fleisch. Flache Seite für dünnes und zartes Fleisch. Genoppte Seite für sehniges Fleisch.
ZMREN Fleischklopfer, Doppelseitiger fleischklopfer aus Edelstahl, Schnitzelklopfer fleischzartmacher mit rutschfestem Griff, Fleischhammer für Steak, Huhn,...
  • Doppelseitiges Design: Flache Seite und abgerundete Spitzenseite zum Zartmachen, Abflachen und Pürieren, funktioniert perfekt, Zartmachen von Rind, Schwein, Huhn und anderem Fleisch.
  • Langlebig: Der aus hochwertigem Edelstahl mit Polierfinish gefertigte Fleischklopfer ist rostfrei, sicher, ungiftig, korrosionsbeständig und viel besser als Holzschlägel.
  • Kochzeit sparen: Fleischklopfer lassen Marinaden, Gewürze und Aromen schnell, tief und gleichmäßig in das Gewebe eindringen. Dadurch kann die Garzeit effektiv um 40 % und die Marinadezeit auf 5...
Checkered Chef Fleischklopfer & Schnitzelklopfer aus Metall - Fleischhammer mit Anti-Rutsch Griff - Fleischplattierer für Schnitzel, Kotelett, Steak etc. -...
  • MÜHELOSES KLOPFEN: Dank seiner optimalen Gewichtsverteilung liegt der 25cm lange Fleisch-Klopfhammer gut in der Hand und erfordert wenig Aufwand beim Bearbeiten von Fleischstücken.
  • MEHRZWECK-PLATTIEREISEN: Mit seiner doppelten Schlagfläche ist der Hammer der perfekte Küchenhelfer. Die flache Seite dient zum Planieren, die genoppte Seite zum Aufrauen und Zartklopfen.
  • SCHONT DIE ARMMUSKELN: Der gummierte Griff sorgt für stabilen Halt in der Hand und dient als Stoßdämpfer. Unser Profi-Fleischhammer bietet Klopf-Komfort für Links- und Rechtshänder.

Kraftvoll und lässig: So ist der Fleischklopfer

Ein Fleischhammer ist sowohl in der Küche als auch in der Metzgerei ein unverzichtbares Werkzeug. Dieses funktionelle Küchengerät macht aus einem Stück Fleisch ein zartes Schnitzel. Denn durch das Klopfen wird das Schnitzel deutlich dünner, sodass sich auch die Bratenzeit um einiges verkürzt. Im Handel gibt es Schnitzelklopfer in diversen Ausführungen, die aus verschiedenen Materialien angefertigt werden. 

Häufig wird Edelstahl verwendet, wodurch für eine hohe Stabilität gesorgt ist. Daneben gibt es auch Holz-Fleischhammer und günstige Modelle aus Kunststoff. Ein zart machender Hammer hat in der Regel zwei Seiten; eine Flache zum Glätten und eine zweite mit pyramidenförmigen Stiften zum Anstechen des Fleisches.

Kaufberatung für Fleischklopfer

  • Material: Wie bereits angemerkt bestehen Fleischklopfer aus unterschiedlichen Materialien. Modelle aus Edelstahl sind rostfrei und spülmaschinenfest sowie langlebiger als solche aus Kunststoff. Der Fleischklopfer aus Holz ist handlich und schön anzusehen. Du solltest ihn mit einer Frischhaltefolie umwickeln, das ist hygienischer.
  • Verarbeitung: Entscheide dich für einen Fleischammer ohne Nähte und Spaltmaße. Andernfalls kann es passieren, dass sich bei häufigem Gebrauch der Kopf vom Griff ablöst. Wenn diese schwere Edelstahlplatte nach einer schwungvollen Bewegung durch die Küche fliegt, trifft sie eventuell ein Familienmitglied oder das Haustier. Dann ist das Problem groß.
  • Klingenklopfer: Dieses Küchenwerkzeug kommt bei Kochprofis sehr häufig zum Einsatz. Es ist mit Klingen, die das Fleisch durchdringen und die Fasern schneiden, ausgestattet. In der Folge können die Marinaden besser in das Schnitzel eindringen. Außerdem wird die Garzeit deutlich verkürzt.
  • Stößel Fleischammer: Dieser Schnitzelhammer besitzt eine große runde Oberfläche, um das Fleisch dünner und zarter zu machen. Du hämmerst mit der gesamten Oberfläche auf das Fleisch. Er wird häufig zum Herstellen von gefüllten Rinderrouladen (Paupietten) verwendet.
  • Steakhammer: Diese Art eines Fleischklopfers eignet sich in der Regel zum Weichklopfen sämtlicher Fleischarten. Er ist sowohl in der Gastronomie als auch in privaten Küchen zu Hause. Bei hochwertigen Modellen gibt es keine Nahtstellen zwischen Griff und Kopf. Häufig ist zusätzlich eine lebensmittelechte Spezialbeschichtung vorhanden.
  • Handhabung: Wähle ein Modell mit einem ergonomisch geformten Griff, das auch gut in der Hand liegt. Der Fleischklopfer sollte zudem leicht zu reinigen und eventuell sogar spülmaschinengeeignet sein.

Angebot: Fleischklopfer günstig kaufen

Sparen war noch nie so einfach! Dank unserer automatisierten Produktcrawler kannst du stets die besten tagesaktuellen Angebote sehen. Die Preisreduzierungen der Produkte werden mehrmals täglich aktualisiert.

FAQ: Häufige Fragen und Antworten

Hier gehen wir auf die wichtigsten Fragen ein, die oft entstehen. Wir geben unser Bestes, sie so gut wie möglich für dich zu beantworten.

Wenn du nach einem Fleischklopfer suchst, solltest du dich für ein Modell entscheiden, das robust und stabil ist. Achte auch darauf, dass der Klopfer eine gute Größe hat, damit du ihn bequem verwenden kannst. Wichtig ist außerdem, dass der Klopfer leicht zu säubern ist. Am besten eignen sich Modelle aus Edelstahl oder Kunststoff.

Es ist ziemlich einfach einen Fleischklopfer zu verwenden. Legen Sie das Stück Fleisch auf die Arbeitsfläche und verteilen Sie es so, dass es etwa einen Zoll dick ist. Dann nehmen Sie den Fleischklopfer in die Hand und klopfen das Fleisch mit kräftigen Schlägen, bis es etwa halb so dick ist. Wenn du willst, kannst du das Fleisch anschließend noch salzen oder pfeffern.

Es gibt viele verschiedene Arten von Fleischklopfern, auch Schnitzklopfer genannt. Die meisten sind aus Metall und haben unterschiedliche Größen und Formen. Einige Klopfer haben auch eine runde Platte an der Unterseite, welche auch Plattiereisen genannt werden.

Ein Fleischklopfer dient dazu, Fleisch zu klopfen. Durch das Klopfen wird das Fleisch mürber und saftiger. Es gibt verschiedene Arten von Fleischklopfern, die alle aus unterschiedlichen Materialien wie Holz, Metall oder Kunststoff hergestellt sind.

Mehr zum Thema

Küche

Haus & Garten

Bildquellen: Produktbilder © Amazon-API

Letzte Aktualisierung der Preise am 6.03.2023 um 13:58 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Haushalts-Blog
Logo