Die 7 besten Fleischklopfer

Wir haben Fleischklopfer für euch verglichen und die besten Produkte ausgewählt und in einer kompakten Übersicht zusammengestellt. Unsere Redaktion hilft euch mit einer Kaufberatung zum Thema Fleischhammer und zeigt euch neben den Bestsellern auch die besten aktuellen Angebote.

Ein Fleischhammer ist sowohl in der Küche als auch in der Metzgerei ein unverzichtbares Werkzeug. Dieses funktionelle Küchengerät macht aus einem Stück Fleisch ein zartes Schnitzel. Denn durch das Klopfen wird das Schnitzel deutlich dünner, sodass sich auch die Bratenzeit um einiges verkürzt. Im Handel gibt es Schnitzelklopfer in diversen Ausführungen, die aus verschiedenen Materialien angefertigt werden. 

Häufig wird Edelstahl verwendet, wodurch für eine hohe Stabilität gesorgt ist. Daneben gibt es auch Holz-Fleischhammer und günstige Modelle aus Kunststoff. Ein zart machender Hammer hat in der Regel zwei Seiten; eine Flache zum Glätten und eine zweite mit pyramidenförmigen Stiften zum Anstechen des Fleisches.

Foto: © Amazon-API

Kaufberatung für Fleischklopfer

  • Material: Wie bereits angemerkt bestehen Fleischklopfer aus unterschiedlichen Materialien. Modelle aus Edelstahl sind rostfrei und spülmaschinenfest sowie langlebiger als solche aus Kunststoff. Der Fleischklopfer aus Holz ist handlich und schön anzusehen. Du solltest ihn mit einer Frischhaltefolie umwickeln, das ist hygienischer.
  • Verarbeitung: Entscheide dich für einen Fleischammer ohne Nähte und Spaltmaße. Andernfalls kann es passieren, dass sich bei häufigem Gebrauch der Kopf vom Griff ablöst. Wenn diese schwere Edelstahlplatte nach einer schwungvollen Bewegung durch die Küche fliegt, trifft sie eventuell ein Familienmitglied oder das Haustier. Dann ist das Problem groß.
  • Klingenklopfer: Dieses Küchenwerkzeug kommt bei Kochprofis sehr häufig zum Einsatz. Es ist mit Klingen, die das Fleisch durchdringen und die Fasern schneiden, ausgestattet. In der Folge können die Marinaden besser in das Schnitzel eindringen. Außerdem wird die Garzeit deutlich verkürzt.
  • Stößel Fleischammer: Dieser Schnitzelhammer besitzt eine große runde Oberfläche, um das Fleisch dünner und zarter zu machen. Du hämmerst mit der gesamten Oberfläche auf das Fleisch. Er wird häufig zum Herstellen von gefüllten Rinderrouladen (Paupietten) verwendet.
  • Steakhammer: Diese Art eines Fleischklopfers eignet sich in der Regel zum Weichklopfen sämtlicher Fleischarten. Er ist sowohl in der Gastronomie als auch in privaten Küchen zu Hause. Bei hochwertigen Modellen gibt es keine Nahtstellen zwischen Griff und Kopf. Häufig ist zusätzlich eine lebensmittelechte Spezialbeschichtung vorhanden.
  • Handhabung: Wähle ein Modell mit einem ergonomisch geformten Griff, das auch gut in der Hand liegt. Der Fleischklopfer sollte zudem leicht zu reinigen und eventuell sogar spülmaschinengeeignet sein.

Empfehlenswerte Fleischklopfer

Angebot
Camium® Fleischklopfer [Spülmaschinenfest] - Schnitzelklopfer - [inkl. Gratis Ebook]
  • SPÜLMASCHINENFEST - Da unser Fleischhammer aus hochwertigem 304er Edelstahl besteht, kann er ohne Probleme hygienisch in der Spülmaschine gereinigt werden. Rost und Bakterien haben somit absolut...
  • DOPPELSEITIG EINSETZBAR - Durch die zwei verschiedenen Hammerkopf-Seiten, ist er für alle Fleischsorten perfekt geeignet. Die flache Seite dient dazu, Schnitzel hauchdünn zu plattieren, die genoppte...
  • OPTIMALES GEWICHT - Das Gewicht von 499g und die perfekt austarierte Masse, machen die benutzung extrem komfortabel. Durch das Eigengewicht ist kaum kraftaufwand nötig und das Fleisch kann mühelos...
Angebot
WMF Profi Plus Fleischhammer 34 cm, Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
  • Inhalt: 1x Fleischklopfer Edelstahl (Länge 34 cm, Höhe 10,8 cm, Ø 4,3 cm) - Artikelnummer: 1873086040
  • Material: Cromargan Edelstahl 18/10, teilmattiert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich
  • Die flache Schlagfläche des Fleischhammers dient zum Planieren und die genoppte Fläche zum Aufrauhen der Fleischstücke.
Angebot
Winzbacher® Fleischklopfer [Spülmaschinenfest] Edelstahl | 2 Schlagflächen - Fleischhammer, Schnitzelklopfer, Fleischplattierer, Plattiereisen | ideal für...
  • SPITZENQUALITÄT ★ Der Edelstahl Fleischklopfer von Winzbacher besteht aus lebensmitteltauglichen rostfreien Edelstahl und ist somit geschmacksneutral und langlebig.
  • MULTIFUNKTIONAL ★ Unser Fleischklopfer besteht aus zwei unterschiedlichen Schlagflächen. Einfache Handhabung durch die ausgewogene Gewichtsverteilung.
  • ZWEI SCHLAGFLÄCHEN ★ Ideal zum Aufrauen und Planieren von Fleisch. Flache Seite für dünnes und zartes Fleisch. Genoppte Seite für sehniges Fleisch.
Angebot
RÖSLE Fleischhammer, hochwertiger Hammer zum Klopfen von Fleisch, Edelstahl 18/10, hochglänzend/matt, Spülmaschinengeeignet
  • Rösle Fleischhammer: Der solide Edelstahl-Fleischklopfer liegt durch die ausgewogene Gewichtsverteilung vom ergonomischen Griff und Funktionsteil optimal in der Hand
  • Der unentbehrliche Helfer bei der Fleischzubereitung: Handlicher Klopfer zum Aufrauen und Planieren von Fleisch - die Zubereitung köstlicher Schnitzel wird mit diesem Küchenwerkzeug zum Kinderspiel
  • Mit flacher Schlagfläche zum Planieren und genoppter Fläche zum Aufrauen von Fleischstücken - robust und hygienisch durch die fugenlose Verarbeitung
Relaxdays, Silber Profi Fleischklopfer, doppelseitig, Fleischhammer für Schnitzel, Steak, 28cm lang, rostfrei, Edelstahl, Standard
  • Küchenhelfer: Fleischklopfer als Must-Have für alle Fleischliebhaber - Praktisches Küchenutensil
  • Robust: Fleischhammer aus rostfreiem und pflegeleichtem Edelstahl - Spülmaschinengeeignet
  • Doppelseitig: Spitze Seite des Hammers macht Fleisch zart - Glatte Seite klopft Fleisch platt
Angebot
WMF Profi Plus Fleischhammer 25 cm, Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
  • Inhalt: 1x Fleischklopfer Edelstahl (Länge 25 cm, Höhe 4,5 cm, Ø 3,8 cm) - Artikelnummer: 1872946030
  • Material: Cromargan Edelstahl 18/10, teilmattiert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich
  • Die genoppte Schlagfläche des Fleischhammers dient zum Aufrauhen der Fleischstücke. Auch Gewürze, Marinaden und frische Kräuter können so ideal in das Fleisch eingearbeitet werden

Bestseller: Fleischhammer

FAQ: Häufig gestellte Fragen und Antworten

Welcher Fleischhammer ist die beste?

Fleischhammer gibt es in vielen verschiedenen Ausführungen und Materialien. Welche für dich die Beste ist, hängt stark von deinen individuellen Ansprüchen und dem Einsatzgebiet ab. In unserer Übersicht mit empfehlenswerten Modellen haben wir unsere Vergleichssieger für dich zusammengestellt.

Wie viel kostet ein guter Fleischklopfer?

Die Preise für Fleischklopfer beginnen bereits bei unter 10 Euro, können je nach Qualität und Material aber auch 30 Euro oder mehr kosten. Ebenso spielt die Wahl des Herstellers eine große Rolle bei der Preisfindung.

Wo kann man Fleischklopfer kaufen?

Eine kleinere Auswahl an Produkten findet sich in Haushalts- und Küchenabteilungen von nahezu jedem größeren Kaufhaus. Auch ein Blick in die Prospekte von Discountermärkten, wie Aldi oder Lidl kann sich lohnen, da diese auch regelmäßig welche im Sortiment haben.

Wenn du beim Fleischklopfer kaufen auf eine größtmögliche Auswahl setzt und auf die Beratung im Fachhandel verzichten kannst, dem empfehlen wir einen Blick auf die folgenden Onlineshops zu werfen:

Welche Markenhersteller von Fleischhammern gibt es?

WMF, Rösle oder Wenco sind nur drei Beispiele renommierter Hersteller, die Fleischhammer anbieten. Im Gegensatz zu No-Name-Produkten profitierst du beim Kauf eines Markengerätes von meist längeren Haltbarkeitszeiten und deutlich höheren Qualitätsstandards.

Mehr zum Thema

Küche

Haus & Garten

Bildquellen: Titelbild © Depositphotos ID 520942512 @ pippocarlot / Produktbilder © Amazon-API

Letzte Aktualisierung der Preise am 20.01.2022 um 07:09 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Haushalts-Blog
Logo